Nossa Tradição

A cozinha de Cabo Verde é uma tradição étnica que tem aguentado o teste do tempo. Esta cozinha única encontra-se nos lares de muitos crioulos principalmente em dias de festas e ocasiões especiais.
Ela foi influenciada pela tradição portuguesa e africana, vestigio esse deixado pela colonização das ilhas.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Critica á culinária cabo verdiana

No nosso ponto de vista a cozinha cabo-verdiana vem perdendo a cada dia aspectos que a caracterizam, isto tudo graças a multiculturalização e não só.
Estamos a perder o hábito de cozinhar as nossa comidas, isto porque o nosso dia a dia não o permite, vivemos numa correria louca( trabalho, escola, etc).
Encontramos também facilidades nas comidas enlatadas visto serem mais rápidas no preparo e vemos assim sinais da industrialização destruindo a nossa cultura.
Muitos são aqueles que preferem ir a um restaurante em busca dessa nossa cultura mas não o encontram porque os restaurantes também dão preferência a pratos internacionais em vez da nossa tradicional Cachupa ou Xerem ou ainda um Motche de Manel Anton.

Sem comentários:

Enviar um comentário